キホン、朝食はしっかりと。昼食は外食。夕食はシンプルに。な毎日ですが
休みの日の昼食は、草刈りなど作業が続けば「どこか出かけて食べたい!」
そんな思いが強くなって、2~3週に一度程度の休日外食。
ちょっと贅沢に夏の海鮮を楽しもうと北へ、西へと向かいます。
岩ガキの場合だけですが、生のカキが食べられるようになった、自分自身を
ホメてやりたいです。(笑)
イカ旨し! 動いている全身の刺身を出してくれたあとで、ゲソは塩焼きと
天ぷらに。胴の幅広2枚はウニとイクラをのせた握りに。夏のイカを堪能。
帰路には季節ごと、ぜひ立ち寄りたい「八東フルーツ総合センター」一体の
「道の駅はっとう」で、果物などの買い物。(マイフライも買ったよ♪)
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どう見ても「厚揚げ」にしか見えないマイフライは、「道の駅はっとう」&
「マイフライ」で検索して楽しんで♪(写真はコレを書きながらの朝食♪)
若桜鉄道若桜線「隼駅」の近くにあることもあって、バイク乗りにやさしい
道の駅で、そんなグッズコーナーがあったり。(タナックスのコーナーとか)
(8/10(日)は、全国から「GSX1300R」が集まる「隼駅まつり」があるよ)
鉄道ファンにもうれしいグッズコーナーがあったり。
家に踏切がないので買えない・・・(T_T)
喫茶コーナーもあるので、BGMに癒されながら(さっきまでクルマの中でも
聴いていた曲!)ソフトクリーム&コーヒーブレイクがシアワセ♪
道の駅の駐車場を出るタイミングを計って、快適ワインディングの戸倉峠を
ガラ空きで楽しみ、一宮で左折、峰山を越えて下れば「真夏の水車」
カラカラカラと回る音色と、散る水しぶきに夏の日が暮れて行きます。
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