栄養指導を受けるにあたり「毎回の食事内容を記録する」という課題があり
「たった3日間でこんなに行数が要るか?」と思ったのですが、いざ内容を
列記すれば、意外とバラエティに富んだ食事をさせてもらっていました。
「ありがとうございます」m(__)m
初っ端は朝食抜きの内視鏡検査中止から、高血圧診察後の遅めの昼食ですが
回転すし屋さんで、ミニうどん、にぎり4貫、天ぷら、デザート、コーヒー
と、そんなに多くは無いのですが、書けばハズかしい。
ウェブからメニューを確認すれば、各単品のカロリーが掲載されていますが
上記合計で 800kcal 超過。(笑)現在、体重は53~54kg台です。
はたまた週末を挟んだものですから、土曜の昼食は「出前一丁」(スープは
飲まない)のみだったり、夕食は彼女が仕事へ出かけた帰りに購入してきた
今シーズン初の「殻付カキ」をフライパンで蒸して10~12個とか・・・
@ 純米酒30cc & スパークリングワイン150cc(チビっとで恥ずかしい)
そして日曜の昼食は同時に購入してきた「むき身のカキ」と「岩津ねぎ」を
使用したクリームパスタ。夕食はまだ続く「カキの潮汁」&ふるさと納税で
届いた「指宿の藁焼きかつおのたたき」@ ビール350cc×2 & ワイン100cc
休日の夕食に関しては、まんま居酒屋メニューで、記録するのもハズかしい
ところですが、ま、正直に。(笑)
とはいえど、平日の夕食も質素系での居酒屋メニューですけれどね。
Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.
コメントする