居酒屋「台所」



栄養指導を受けるにあたり「毎回の食事内容を記録する」という課題があり

「たった3日間でこんなに行数が要るか?」と思ったのですが、いざ内容を

列記すれば、意外とバラエティに富んだ食事をさせてもらっていました。


「ありがとうございます」m(__)m


初っ端は朝食抜きの内視鏡検査中止から、高血圧診察後の遅めの昼食ですが

回転すし屋さんで、ミニうどん、にぎり4貫、天ぷら、デザート、コーヒー

と、そんなに多くは無いのですが、書けばハズかしい。


ウェブからメニューを確認すれば、各単品のカロリーが掲載されていますが

上記合計で 800kcal 超過。(笑)現在、体重は53~54kg台です。


はたまた週末を挟んだものですから、土曜の昼食は「出前一丁」(スープは

飲まない)のみだったり、夕食は彼女が仕事へ出かけた帰りに購入してきた

今シーズン初の「殻付カキ」をフライパンで蒸して10~12個とか・・・

@ 純米酒30cc & スパークリングワイン150cc(チビっとで恥ずかしい)


そして日曜の昼食は同時に購入してきた「むき身のカキ」と「岩津ねぎ」を

使用したクリームパスタ。夕食はまだ続く「カキの潮汁」&ふるさと納税で

届いた「指宿の藁焼きかつおのたたき」@ ビール350cc×2 & ワイン100cc


休日の夕食に関しては、まんま居酒屋メニューで、記録するのもハズかしい

ところですが、ま、正直に。(笑)


とはいえど、平日の夕食も質素系での居酒屋メニューですけれどね。



Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/5874

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • garage_20250114-01.jpg
  • garage_20250111-01.jpg
  • garage_20250109-01.jpg
  • 20250107_CT.jpg
  • 2025-01-07 08.54.54.JPG
  • 2025-01-07 08.54.54.JPG
  • 20250107_CT.jpg
  • garage_20241229-02.jpg
  • garage_20241229-01.jpg
  • garage_20241228-01.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2