" 調理特化したデイサービス " での利用など想定して、花壇やプランターで
野菜が育っているのですが、上手く育つものもあれば、そうでないものも。
しっかり育てば収穫を楽しみ、そのまま調理に利用するので一石二鳥!
しかし、見聞きした知識でアレコレ試す極小菜園ですから、上手く育たない
場合の方が多いような気も。m(__)m
育てば育ったで、収穫直前に何者かのケモノに襲われ食い散らかされたりと
防御ネットや何やら、四苦八苦しています。
そんな中、いまパセリが元気いっぱい、あふれるように育っているのですが
ソレをメインにサラダにするモノでもないので、乾燥パセリ加工をするなど
上手く利用する方法を模索中。
で、上手く育たなかった野菜は、自宅でリクガメの " そらまめ "( 名前 )を
飼育する彼女に、強制的に持って帰ってもらうのですが・・・ パセリ。
「 ちょっとカメが食べるのか持って帰ってみて 」
「 見向きもしませんでした ♪」と、翌日。
そうか、何でもバリバリ食べるカメも、パセリは苦手か。
パセリの上手な利用方法、絶賛募集中です!
Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.
コメントする