学習机を運んだりのバタバタを午前中に完了させた昼前、先週に彼女が
購入したメガネを引き取りに行くので、昼食は街で。
出歩く機会の少ない駅前ですが、最近は続いていて、すると感じるのは
老舗から目新しいお店まで、時代が巡り巡って構成された、混沌とした
楽しさと魅力。インバウンド需要も強く感じます。
バルスタイルの窯焼きピッツァ店で、スモークサーモンのカルパッチョ
&ワインからはじめたいところですが、ノンアルビールで。
《 写真はインスタにアップ 》
生地が薄くてクリスピーなローマ風ピッツァ。おつまみ感覚でビールが
( ノンアル )進みます。( 笑 )なので、メガネを受け取ったその後の
駅地下で、何十年ぶりとなる " 明石焼き風たこ焼き " を楽しみます♪
縦一列にソースを塗った半々で試してみましたが、ソースを塗った方が
おいしいゾォ~。飲み干す出汁がまた旨楽し。
そのあとのハナシはまた来週に置いておき、帰路には " farm67 " さんに
立ち寄って、採れたていちごのパフェで春満喫。
《 写真はインスタにアップ 》
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