パフェで春満喫

 
 

学習机を運んだりのバタバタを午前中に完了させた昼前、先週に彼女が

購入したメガネを引き取りに行くので、昼食は街で。

 

出歩く機会の少ない駅前ですが、最近は続いていて、すると感じるのは

老舗から目新しいお店まで、時代が巡り巡って構成された、混沌とした

楽しさと魅力。インバウンド需要も強く感じます。

 

バルスタイルの窯焼きピッツァ店で、スモークサーモンのカルパッチョ

&ワインからはじめたいところですが、ノンアルビールで。

写真はインスタにアップ

 

生地が薄くてクリスピーなローマ風ピッツァ。おつまみ感覚でビールが

( ノンアル )進みます。( 笑 )なので、メガネを受け取ったその後の

駅地下で、何十年ぶりとなる " 明石焼き風たこ焼き " を楽しみます♪

 

縦一列にソースを塗った半々で試してみましたが、ソースを塗った方が

おいしいゾォ~。飲み干す出汁がまた旨楽し。

 

そのあとのハナシはまた来週に置いておき、帰路には " farm67 " さんに

立ち寄って、採れたていちごのパフェで春満喫。

写真はインスタにアップ

 
 

Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.

 
 

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