市内の西側にある拠点Aへ本日中に届ける書類があるので、昼食は西方面で
摂ることにして、シーズン終盤の「 カキを 」と予約のTELを入れてみますが
人気のお店のランチの予約は、思う時間になかなか取れません。( 涙 )
なので少しだけ足を延ばし、広大な敷地のどこもが映えて、クラフトビール
醸造もされている会社のイタリアンレストランで。クルマで訪れているので
オーダーはノンアルコールですが、ジョッキいっぱいに提供してくれるので
テンション上がって楽しいランチ。
みなさんのホスピタリティ意識は高く、石窯から出てくるピッツァはウマく
手打ち生のイカ墨パスタは絶品♪ ボリュームたっぷりのドルチェも楽しい♪
食後には、何十年ぶりとなる閑谷学校を訪問。降りそそぐ春の陽射しの中で
ゆっくりと敷地を散策しながらめぐり、国宝の講堂で凛とした空気に触れて
資料館へ向かえば、いつの時代も " 教育 " が大切なことを改めて学びます。
で、五味の市で活若牡蛎購入し、やっと当初の目的、昼食ついでの拠点Aへ
書類を届け、夕暮れの菅生澗の菜の花畑を抜けた昼食ドライブ。( 笑 )
Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.
コメントする