「 帰宅したらまず灯油を入れること 」と、夕方あたりには自分自身に言い
聞かせていたのですが、帰路途上で立ち寄ったファミリー型の焼鳥屋さんに
記憶を置き忘れたので、風呂上がりの就寝前に灯油ポンプを握り「 どんな
ときでも笑顔で灯油を入れられるヒトになる 」と夜空を見上げています。
朝一番、スイッチを入れた途端の " 灯油切れのメロディ " でなくてよかった。
もしそうなれば、黙っておけばいいものを、一瞬遅れて起床してくる彼女に
いやみなさんに向け「 朝から灯油を入れたからね 」と言わずにおれません。
さて焼鳥屋さん、ワタクシはノンアルで過ごすのですが、バタバタと忙しい
お店の様子に、最初の注文で「 生ビール2つ♪ 」とお願いする彼女、すぐに
空くジョッキに「 今度から大ジョッキにせなあかんわ 」
どこの店舗の店長か " 竹升店長考案 " と銘打った限定メニューの、トマトに
ベーコン巻いてチーズがトロ~リ、スパイスのジェノベーゼソースが効いた
串が美味しく「 竹升さんイタリアン出身?」
次回はコレ中心にオーダーしたいですが、限定は定番になっているか!?
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