で昼食は、今シーズンのカキがどのくらい育っているのか知りたくて( 笑 )
西へ向かって足を延ばします。混み気味の2号線ですが山陽道修繕開通まで
あと数日、仕事で通過する方にとっては待望の日でしょう。
道の駅に立ち寄れば、ちょっと変わった趣の正月用の寄せ植えがあったので
まとめて4鉢購入ですが、背が高くてクルマに積むのに四苦八苦。ちょっと
時間を費やしてしまい、道の駅での買い物時間が無くなってしまいました。
さて、昼食を楽しんだあとは、さらに西へ向かい、日生五味の市でカキ購入。
午後の時間なので売り切れのお店も多いものの、ツーリングライダーも多く
駐車場はいっぱいで活気にあふれています。購入したカキを、炭火で焼いて
すぐに楽しめるバーベキューコーナーは、半分以上の席が埋まっている感じ。
( バーベキューは「五味の市」で検索して要予約 ♪ )
( 防寒、防汚に使い捨てカッパが活躍してました ♪ )
その横の石段を上がった先にある、加子浦歴史文化館から、ちょうど紅葉が
最盛期を迎えた庭越しの瀬戸内海の風景を眺め、貸し切りの館内でゆっくり
とした時間の見学を楽しみます。
帰路は当然、彼女の運転で日生の裏山を上がる狭路、県道260号で才ノ峠~
蕃山から・・・ の予定でしたが急遽、仕事が入って運転を代わり、電話を
掛ける彼女を横に備前インターから山陽自動車道を東へ。
上り車線は通行止めになっていないので、龍野インターまですぐに移動する
ことが出来てよかった。
Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.
コメントする