もともと、日々の夕食は、おかずだけの比較的少量なのですが、タマに調理
したてを食したい場合に「 居酒屋・台所 」オープンです。( 笑 )
いつもの居間にお皿を移動してではなく台所で直接、まずは「 カンパイ! 」
という訳の昨夜のメインディッシュは「 タラの芽の天ぷらぁ~♪ 」
ウチの敷地斜面に育つ1本タラを採ってしまうと、枯れる可能性があるので
ソレはそっとしておいて、日曜日に立ち寄った道の駅に、タラの芽が並んで
いたので「 天ぷらは面倒だなぁ~ 」という彼女を口説き落として、買って
もらっていたのです。
その他、チクワやタケノコ、おイモやカニカマ等、揚げたてが和紙を敷いた
( キッチンペーパー )お皿に次々とやってきて「 いだだきます! 」
う~ん、なんとも「 タラの芽ホクホク、シアワセ~ 」
Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.
コメントする