ちょい遅くなった際の晩ゴハンは、外で済ませて帰ろうと思うのですが、さすが
炭水化物はキビしいものの、シーズン中には " あさりうどん " を食べておかねば
ならず、チェーン店のうどん屋さんへ。
彼女も一緒のオーダーかと思いきや「 鴨ねぎうどんで♪ 」と頼むあたり、好みが
わかれます。 小皿にはそれぞれ " いか天 " 1個、" さつまいも天 " 1個。
真ん中で割って半分ずつ。 半個の " さつまいも天 " は食後のデザートです。
「 ハァ~、あさり旨っ!」これで潮干狩りに行った気分にもなれるでしょうか。
潮干狩りなんて、いつ行ったかも忘れるくらいですが、500ml のペットボトルに
塩を詰めて持参し、思う存分 " マテ貝 " 獲りをしたいゾォ。
油断すれば、おしりを濡らすので、替えのパンツ必須です。( 笑 )
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