テレビショッピングでモノを購入したことは無いのですが、2~3週間ほど前の
朝、出掛ける直前に、どこかの " ねぎ " 産地からのレポートにくぎ付け!
地元、ちょい北部の " 岩津ねぎ " も大好きで、シーズンに入ればアレコレ調理で
美味しくいただいているのですが、テレビのソレの真っ直ぐな太さに驚愕!!
すかさず放送された農園名を検索してみれば、" ねぎ " 販売ページがあったので
思わず購入しちゃいました。 それも " 極 " を。( 笑 )
で、そんな衝動買いも忘れた頃に、" ねぎ " が箱で届き開封して再びの驚愕!!
「 極太っ!」
さっそく高さを揃えたブツ切りを縦に鍋に並べて、ひたひたのダシ汁でグツグツ
炊いた " ねぎ鍋 " に添えるのは、縦に包丁を入れた " ねぎサラダ " 。
寒い夜にトロトロの " ねぎ " と、シャキンと辛い " ねぎ " を美味しく楽しみます。
という訳の " 矢切ねぎ " の実力も素晴らしく、全国の " ねぎ " を試してみたい ♪
Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.
コメントする