もうひとつのノーベル賞

 
 

ノーベル賞と言えば彼女も、ワタクシがいたく感動した受賞級の発明?発見?が

あるのですが、最近の朝食は具たくさん味噌汁にゴハンなことが多く、健康的に

過ごしていて滅多に食パンが出てこないので、その発明を長らく見ていません。

 

ちなみにワタクシは、バターの上に重ね塗ったママレードの食パンが好きですが

彼女は苦手で、つまり、その組み合わせが出てくる可能性は極めて低いのです。

( と言っても、タマのタマには出てくることもあるので期待が無い訳ではない )

 

で、ウチの場合、朝食に食パンが出た際に、そのパンの表面に幅1.5cm程の穴が

開いているんですね。 もう何年も前にそのことに気づき、彼女に聞けば・・・

「 バターナイフの表面に付着した、バターやジャムを拭うため、パンに刺して、

抜いてしてるからやん。 あとで洗うの簡単やろ? 」

 

そう、朝食後の食器を洗うのはワタクシの担当なのです。

 

「 そうか! バターナイフをキッチンペーパー等で拭えば消費するだけですが、

パンに刺せば、ちょっとは中に味も染みて一石二鳥 」

 

アナタの家の食パンにも同様のキズがあればノーベル賞です。

 
 

Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.

 
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/5027

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • hiace-logo.jpg
  • eco-recipe.jpg
  • yamaha_r1.jpg
  • ktm890.jpg
  • montblanc_ice.jpg
  • 20220721_goya.jpg
  • yuzu253.jpg
  • asuparagasu04.jpg
  • asuparagasu03.jpg
  • labo_staff_s.png

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2