天ぷらパーティーの準備

 

 

「 タラの芽が出だしたな 」と気づいたのですが、まだまだ小さいうえに少量で

「 いま採ったら枯れるかも 」と待った数日でグングン育ち開いて、すでに遅い

くらいになってしまったのですが、次から次に芽吹いてくるので大丈夫。

 

ペットボトルのお茶と炭酸水のケース買いついでに、てんぷら粉と油も購入して

その日に備えます。( 笑 )

 

採れたて新鮮なタラの芽の天ぷら食べたことあります?

『 サクサクホクホク 』で、超おいしいんです!

 

という訳で、敷地斜面に植えて大きく育つ2本のタラの木( 見た目はウルシに

似ているので鑑賞木ではない )から、高枝切鋏を使って芽を収穫したその場で

すぐに、天ぷらパーティーが開催できる準備を進めているところですが・・・

 

週末の天気が崩れそうな予報ですが、カッパを着てさえ収穫せねばなりません。

 

 

Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/4156

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2