「 タラの芽が出だしたな 」と気づいたのですが、まだまだ小さいうえに少量で
「 いま採ったら枯れるかも 」と待った数日でグングン育ち開いて、すでに遅い
くらいになってしまったのですが、次から次に芽吹いてくるので大丈夫。
ペットボトルのお茶と炭酸水のケース買いついでに、てんぷら粉と油も購入して
その日に備えます。( 笑 )
採れたて新鮮なタラの芽の天ぷら食べたことあります?
『 サクサクホクホク 』で、超おいしいんです!
という訳で、敷地斜面に植えて大きく育つ2本のタラの木( 見た目はウルシに
似ているので鑑賞木ではない )から、高枝切鋏を使って芽を収穫したその場で
すぐに、天ぷらパーティーが開催できる準備を進めているところですが・・・
週末の天気が崩れそうな予報ですが、カッパを着てさえ収穫せねばなりません。
Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.
コメントする