ご近所の、と言ってもクルマで30分ほどかかりますが、エリア的には " ご近所 "
な、イタリアン料理店へと雨のドライブ。
古民家を、ご夫婦でセルフリノベーション、店舗へと改造されているところなど
ワタクシが勝手に親近感を感じますので、料理を楽しませてもらうのはもちろん
ですが、その店づくりや厨房の様子なども参考に。
繁盛店の日曜日のランチタイムですから、ピーク時間からは少々時間をずらして
予約を入れさせていただいての訪問となります。
実際、超!忙しくされているのですが、料理の皿が出てくるタイミングが絶妙で
シュフやるな。m(__)m ドルチェに至るまでの丁寧な仕事と、素晴らしい味。
流行る理由がわかるのですが、興味を建物に移せば、ほぼほぼウチと同サイズで
工夫すれば、ここまでの集客力がある店舗づくりが可能なんですね。
勉強になります。
地元、図書館に立ち寄る用事だけ残した帰路は、クルッと大回りで、信号機無く
霧雨けむる心地良いワインディングを流して、野菜を買って戻ります。
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