スタンダードを重んじる

 

 

ひとつの事象を何回かに分けて書いたりもするので、まるで昨日のことのように

書いているのは、3日前のことだったりも・・・

 

なので「 昨日のラーメンに " ごまラー油 " 入れ忘れたんでしょ? ごまラー油の

入っていない " 出前一丁 " なんて、人生を棒に振ったようなモンですね 」的な

メッセージを毎日のようにいただき、棒に振った哀しみに輪をかけます。( 笑 )

 

その忘れられた " ごまラー油 " は、今日も厨房のカウンターの上にあり、彼女が

「 今度作ったときに2個入れて贅沢を楽しんだら?」と、他人事のように言うの

ですが、それはそれで効き過ぎて味を損ねるリスクがあります。

 

アイスクリームはバニラ、ケーキはいちごショート、インスタントラーメンには

具材なし! と、スタンダードを重んじるワタクシ、そんな中で一押しのソレは

もう2年近くめぐり会っていない、透明な袋にチョロっと入る、乾燥したエビと

しいたけの " かやく " が魅惑的な " イトメンのチャンポンめん " 。

 

どれだけ一押しかと言うと( 1年以上食せずによく言うわ )過去にココで熱く

語っていますね。→ 「 イトメンのチャンポンめん、LOVE ♪ 」

 

城南小学校1年4組、蔦本先生のクラスだったワタクシが、2学期になり初めて

行ったバス旅行がイトメンの工場見学で、帰り際にもらったお土産のラーメンが

" チャンポンめん " だったのか調べてみれば、これまた数奇の運命、ワタクシの

生まれ年の1963年に新発売されていて、お土産は " チャンポンめん " で確定!

 

 

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