100パーセント外での昼食となっていますが、事務所周辺の馴染みの店に寄せて
いただくこともあれば、出先で適当な店に入らせていただくことも。
先日はまた、正午の時報を市役所で聞いたので、地下食堂へ移動し、職員さんの
波に埋もれながら、テキパキとおかずの小鉢を選ばねばならないセルフ修行。
案の定、ワタクシ失敗してしまい、適当に選んだ小鉢が、ミニちくわの天ぷらで
そのあとでトレイに乗せた、大皿の焼きサバの付け合わせが、ちくわの天ぷら。
自分自身の選択に、なんだかなぁ・・・
で、昨日は移動途中のチェーンうどん店、単独で入りやすく、滞在時間が短くて
済む店を選んでしまうので、どうしてもバリエーションが少なく、偏りがち。
ワタクシとしては、ウェブやミニコミ誌などに紹介される、おしゃれなカフェで
食事してみたいのですが、明確に一人席がある店でないと、迷惑がかかりそうで
ちょっと立ち寄れません。 昼食としては、勇気を必要とし過ぎです。( 笑 )
あ、あとボリュームがあり過ぎるのもツライ。 勝手なもので、価格に対し少量
なのは寂しいですが、残すのも抵抗があるので盛り過ぎはやめて欲しいところ。
それを " 売り " にされている店に知らずに入ってしまうと、これまた修行です。
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