タラの芽バル

 

 

翌日のバタバタは予定済みでしたから、小雨が降ったりやんだりの草刈り後には

予定外に超巨大化してしまった自家製タラの木2本から、高枝切鋏で届く範囲の

タラの芽をたっぷり収穫しておきました。

 

昨年は目の前のタラの芽を、収穫できぬままにしてしまいましたから・・・

 

で、日曜日の夜には久々、" 厨房バル " 遅めの開店です。

 

他の食材も買い足してはおきましたが、あくまでメインはタラの芽、タラの芽の

天ぷら満喫の宴がスタート。( ワタクシ、変わらずノンアルコール・笑 )

 

ウチの厨房は自分自身で配線&申請のオール電化、特注で作ってもらった大きな

レンジフードの下には、業務用の電磁調理器とカセットコンロが並びます。

 

調理内容により使い分けているのですが、天ぷらには安心感もあり電磁調理器が

最適、下準備を済ませた食材に衣をからませ、ジュッ!と熱した油に潜らせれば

バットに取って油を切り、熱々のうちに和皿の敷紙の上へ。

 

「 うわぁ~、熱々ホクホクの自家製タラの芽、旨いわぁ~ 」

 

他の食材も織り交ぜながら、しかし主役はタラの芽、次から次に熱々ホクホクの

タラの芽、タラの芽満喫の夜は更けます。

 

 

Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/2729

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2