豆牛ミルク

 

 

起き抜けにまず、大きめのマグカップ半分ほどの飲料酢を、ガブっと飲んでから

一日がスタート、シャワーを浴びます。

 

その後、しばらく経ってからフルーツ&ヨーグルト&パンの朝食となるのですが

この際には、同じ大きめマグカップに、なみなみと入れた温かいミルク。

 

このミルクが美味しい!

 

半年ほど前から、豆乳と牛乳を半々に割ったミルクを作ってくれているのですが

甘味絶妙、コクが増して、いやホント、飲み応えがある飲料に大変身。

 

温めた際のあの膜も( 固有名詞があるのかな?)薄くは出来るものの、まったく

気にならない程度なのも嬉しい現象。

 

その後これまた、なみなみマグカップコーヒーとなって行くので、朝っぱらから

大きめマグ2杯半の水分を摂取していることとなり、おのず午前中のトイレ回数

が増える( 笑 )のですが、まぁ健康的ということで。

 

ハナシ逸れましたが、豆牛ミルク( 牛豆のほうが語呂がいい?)メチャ旨なので

みなさんも、ぜひお試しください。( えっ! すでに流行ってる??)

 

 

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