キッチンアイデア、その11

 

 

月最終の日曜日の朝、関西発の独創的な発想、努力でガンバられているビジネス

情報番組を見させてもらうと、感心させられるばかりですが、いざ自分自身で!

となると、最初のワンステップ、お尻を上げることさえ、なかなか難しい。

 

「 ほほぉ~、なるほど 」だけでは、ただの視聴者。( 笑・ただの視聴者です )

 

ワタクシも多々の、ビジネス特許モノのアイデアをトイレで思いついたりはして

いるのですが、手を洗うとともに、思いつきも流し去っています。

 

そんな中! 何気ない毎朝の彼女の行動の中にパン食の世界を揺るがす、すごい

アイデアが潜んでいたことに気付き、世界を変えるのは彼女かっ!?

 

自宅での朝食ならば、99パーセントがパン食の我が家、食パンの場合、オリーブ

オイルに岩塩だったりするのですが、バターにジャム( 超まれですが )の場合、

必ず食パンの表面にある、幅が2cmほどのキズ。

 

「 なにかな? 」と思って彼女に尋ねると、「 バターナイフを突き刺し、抜いて

表面のジャムを拭っている 」と! すると、洗う際に色々いいんですね♪

 

いやぁ~、感心しきり。 世界を揺るがすアイデアとなるか!

 

アレ? あなたのウチでも??

 

 

Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/2489

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2