切ってジュっと揚げて



町道との境界部分など、クルマを乗り入れる必要がある場所には、砂利を

敷き詰めているので、草刈りは出来ず、その隙間から伸びてくる草は引く

しかありません。


が、機械で刈るのに比べると、遅々とした作業になるので、ついあと回し、

"てみ" を用意、薄手のワークグローブを装着し・・・ します。


やれば、すっきりキレイになって気持ちいいんですけどね。 (笑)


昼過ぎには、11連休真っ只中の方に訪ねていただき、お土産の "かしわ餅"

を肴に近況報告、ワタクシを含め、みなさん激変の中を生きておられます。


「早めの夕食でも」 と、外テーブルに電気式の天ぷら鍋を用意、目の前の

タラの芽を切って、アザミを摘んで、鶏やイカとともに "ジュ" っと揚げて

ウグイスの鳴き声をBGMに、五月の薫る風に吹かれながら食せばシアワセ。


明日の活力につなげ、いまをがんばり、あかるい未来へ続く糸をみんなで

紡がなくてはなりません。



Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.



トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/2112

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2