取り分け式の食事は苦手

 

 

母が世話になっている施設が10周年、そのイベントに出席させてもらいます。

 

施設長のお話によると、この地域では2、3番目の早くにスタートしたそうで

当初はすべてを模索しながらということですから、ご苦労が想像されます。

 

同じく、勤続10年を迎える社員が多数おられるということは、この分野では

めずらしいそうで、働く環境等にも配慮されているということでしょうか。

 

お花&ご祝辞をいただいた、施設が建っている地域に係わる、2町の自治会長

さんのお話には興味深いものが。

 

大きな施設を迎え入れる段階から現在、未来の共存共栄まで、どこにでもあり

そうな地区の高齢化問題、先人の知恵、これから行く道、明日は我が身、etc

 

これからの私たちが、地域が、日本が、世界がどんな方向に進んで行くのかは

分かりませんが、いまを精一杯しっかりと生きておかねばなりません。

 

大きなテーブルに用意されたオードブルやお寿司を、母の分を皿に取り分けて

おぉ、ワタクシにもこんなことが出来るのか! と、ビックリ。 (笑)

 

 

Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/1440

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2