「色が薄いほうが天然モノで、濃いほうが栽培モノ」 との説明付きで
袋いっぱいのタラの芽をいただきました! 「ありがとうございます」
興味津々なのですがまだ自分自身で採ったことが無く、山に詳しい方に
一度、ついて歩かせてもらわねば、と思っているのですが、タラの木の
場所は 「子供にも教えん」 と聞くので、難しい願いでしょうか。
どんな状態で芽吹いてて、それをどのタイミングで採ったらいいの?
いただいたタラの芽はスーパーで見かけるものとは違って、サイズが
はるかに大きいのですが、とてもやわらかいのです。
ちょっとそこで採ってきたワラビと一緒に今夜はてんぷらしましょ。
Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.
コメントする