名残り牡蠣にはまだ早い

 

 

資材買い出しついでの昼食に、足を延ばして春間近の瀬戸内へ

雨の気配はありませんでしたが、濃い曇天で冬の海・・・

 

なんどか雨が降れば春の海でしょうか。

 

立ち寄った牡蠣販売所で、夕食用に殻付き2kgとイカの一夜干し、

クルマには準備よく、流し用のミニタライが乗ってますし。 (笑)

 

立ち寄ったショッピングモールで、スパークリングワインとサラダの

材料を仕入れれば、帰路を急いで薪ストーブに点火です。

 

夕食の準備をしながら、すでに1本目を抜いて、食事まで持つの?

 

牡蠣はレンジでチン! しながら、彼女はカルパッチョ風のソースで、

ワタクシはレモン果汁に岩塩で。 この季節になると、もうプリプリの

身が溢れんばかりで、頬張るボリューミーさがシアワセ。

 

これが名残り牡蠣になってしまうのか、もう一度くらいは買い出しに

行けるのか・・・ 春待ちのカキパーティーでもします???

 

 

Copyright (C) 2000~ 平瀬謹也 All Rights Reserved.

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/1309

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2