最近のテーマは温かいそば、そもそも温そばはメニューに加えていない
お店も多いのですが、あるのなら必ず一つはフツーのかけそばを頼んで
食べさせてもらっています。 試行錯誤されているお店が多いですね。
で、休日は混み合うことの多いお蕎麦屋さんへ平日なら大丈夫かな、と。
お店によって差が大きい温そばも、ここは美味しくてシアワセな昼食。
それにしても寒いのは耐えられるけれど、風が吹くと外作業は辛いなぁ。
昨日の作業は削った木の粉が飛んで行ってくれて助かりましたけれど。
なので、そんな夕暮れには薪ストーブに火を入れ、まだ五徳が作られて
いない囲炉裏には七輪を置いて、スパークリング抜いて楽しみましょ。
芯から暖かくてシアワセなのですが、火は寂しがり屋さんなので適度に
かまってやらないと、スネてしまうのが楽しいような、面倒なような・・・
Copyright (C) 2000〜 平瀬謹也 All Rights Reserved.
コメントする