勉強、勉強、と勝手な理由付けをして、時々出掛ける足を延ばした昼食、
本日は30km程走って、いつも忙しく繁盛されているお蕎麦屋さんへ。
ここが素晴らしいのは、飲食を提供するサービス業としてのプロ意識が高く、
そばをメインにしたランチメニューの内容、価格設定のバランスもとても良く、
もちろん味わいは高いレベルで、とても美味しいのです。
厨房が薄色硝子を通してオープンなので、手際よく調理する様子を見せて
いただけるのも楽しみですし、勉強になります。
これだけのお客さんの 「そばを打つ」 には、寝る間も無く働いておられる?
と感じるほどの、お昼時も過ぎた忙しさ。
そば粉はその高い原価もあって、「満足度<価格」 になりがちのようですが
支払いを終えた食後の充実感もたっぷり。
近所の大きな靴市場に立ち寄り、スニーカー購入して帰路に着きます。
ちょっと昼食時間を贅沢に割いてしまいました。
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