ミキサー車到着! 一気にあわただしくなります。
脚立2個に渡したシュート (生コン用すべり台) の角度を変えながら
給排水管が邪魔をする現場に、すっかり顔なじみのオペレーターの
おじさんがスローなペースで生コンを出してくれます。
それをジョレンでアッチにコッチに、墨の線を頼りに押し運ぶのですが
見かねて、おじさんも手伝ってくれちゃっています。 「申し訳ないです」
生コン素人のワタクシ的には、この段階で全体の水平度が決まるので、
ジョレンを用いた配分と粗押さえは、しっかりと、慎重に、です。
それでも比較的スムーズに、水平に、2.1立米を現場に投入し終え
さ、ここからが今回の課題 「平滑な面に仕上げる」 です。
実際には床下に隠れる部分なので、ツルツルは必要ないのですが
今後の練習にステンレスの仕上げゴテを新調してチャレンジです。
まずは自作の木ゴテでおよそ均し昼食休憩に入り、新品のコテを
ながめて気合を入れての午後からは、また次回。
Copyright (C) 2010 平瀬謹也 All Rights Rsserved.
コメントする