作業後のビール旨!

 

 

梁4本は杉板2枚の間に補強材をサンドイッチして製作、それを3寸5分の

ヒノキの柱に乗せ、垂木を渡します。

 

この垂木を板から製材して切り出す作業を午前中いっぱい。

おがくずだらけになった全身を、エアガンで吹いて、昼食はスープパスタ。

 

午後からその多量の垂木にノコを入れて、ノミで飛ばしてホゾを作ります。

ひたすらいっぱい・・・

 

日が沈むのと競争しながら、ズラッと並べた垂木に防腐塗料を塗って、

すでに薄暗い中、レーザーを使って埋設済みの基礎の高さの誤差を

確認して、本日の作業完了。

 

充実した疲れを感じつつビールが旨いです。

 

 

Copyright (C) 2010 平瀬謹也 All Rights Rsserved.

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/671

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2