この日を逃すと、1週間ほど間が空いてしまうので 「午後からでもOK」
と、頼んだミキサー車。 2立米分の生コンを流してもらうにも、シュートを
あちらに、こちらに移動し & ジョレンで左右に流し分けながらですから
結構時間がかかってしまいます。
墨線を目安にジョレン (マテ貝を獲りに行くために今回、ステンレス製の
小型を新たに購入) で、大まかに押さえ、大引きの上に渡した足場板の
上から下向きに、自作の大型コテで均します。
ここまでで、ほぼ水平度は決まってしまうので、約20平米を2回均します。
床下ですので、このまま仕上げとしてもいいのですが、今後の練習を兼ねて
平滑度 (ツルツル具合) を上げるため、薄手のコテを使った均しを、適度に
時間を空けながら合計3回。 ずっと50cmほど下向きに手を伸ばしてです。
やっと 「これでいいか」 の3回目を終えて時計を見ると午後11時半。
腕パンパン、肩コリコリ、頭クラクラです。
夜が明けて本日、目を覚まして一番に、その仕上がり具合を確かめると・・・
ハァ、たいしたことないなぁ。
Copyright (C) 2010 平瀬謹也 All Rights Rsserved.
コメントする