小川のせせらぎを聞きながら、庭の斜面で採れた、まだ
はしりの細いわらびとフキ、夕食には他の食材も加えて
わらびは天ぷらに、フキは昆布と炊いていただきます。
美味しいなぁ春の味。
台所で次々と揚げてくれるのを、カウンター越しに立食で
つゆでいただいたり、天塩やレモン果汁。
おっ、わかさぎ! タケノコ旨っ! フキノトウ! etc
シアワセ真っ最中です。
Copyright (C) 2010 平瀬謹也 All Rights Rsserved.
小川のせせらぎを聞きながら、庭の斜面で採れた、まだ
はしりの細いわらびとフキ、夕食には他の食材も加えて
わらびは天ぷらに、フキは昆布と炊いていただきます。
美味しいなぁ春の味。
台所で次々と揚げてくれるのを、カウンター越しに立食で
つゆでいただいたり、天塩やレモン果汁。
おっ、わかさぎ! タケノコ旨っ! フキノトウ! etc
シアワセ真っ最中です。
Copyright (C) 2010 平瀬謹也 All Rights Rsserved.
トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/629
わらび食べた〜い
GWあたりに極太を用意させていただきますゼ。
先日、タラの芽を食べました。
春です。
タラの芽!
いまだ自生のソレを見つける目を持ちません。
タラの木を親父が畑に植えてます。
見学に行かねば・・・