春の味

 

 

小川のせせらぎを聞きながら、庭の斜面で採れた、まだ

はしりの細いわらびとフキ、夕食には他の食材も加えて

わらびは天ぷらに、フキは昆布と炊いていただきます。

 

2010warabi01.jpg

 

美味しいなぁ春の味。

 

台所で次々と揚げてくれるのを、カウンター越しに立食で

つゆでいただいたり、天塩やレモン果汁。

 

おっ、わかさぎ! タケノコ旨っ! フキノトウ! etc

シアワセ真っ最中です。

 

 

Copyright (C) 2010 平瀬謹也 All Rights Rsserved.

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/629

コメント(6)

わらび食べた〜い

GWあたりに極太を用意させていただきますゼ。

先日、タラの芽を食べました。
春です。

タラの芽!

いまだ自生のソレを見つける目を持ちません。

タラの木を親父が畑に植えてます。

見学に行かねば・・・

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

最近のコメント

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2