柑橘な日

 

 

朝食は食パン一枚とカフェオレ、ヨーグルトに果物が定番。

今朝のフルーツは 「グレープフルーツ」 でした。

 

先日は最近話題の多い 「文旦」 を。 うん、美味しいね。

 

キンカンが 「たまたま」 って呼称で売れてるって聞いて

おやつに生のままでかじってみます。 おっ、ウマッ!

 

焼きたまたまも美味しいということで、オーブンで焼いて

みると、ほほぉ、ジャムの味です。

 

夕食には袋に、醤油や塩をつけてどうぞ、と書いてあった

「ひゅうがなつ」 を、その通り、櫛切りの刺身で試してみます。

 

ビミョー。 遠い昔アボガドを、そうして食べた時ほどの感動は

ありません。

 

ま、でも、何でもチャレンジ、チャレンジ。

 

 

Copyright (C) 2010 平瀬謹也 All Rights Rsserved.

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/598

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2