作り方は知らないのですが、軒先に吊るしてある
柿や、トウモロコシを見るたび、「いいなぁ〜」 と
写真を撮ったりしていました。
あのイカダのように編まれた? 組まれた?
トウガラシは、どうやって作るんやろ? って。
ヘヘ、菜園プロの彼女から、いただいちゃいました。
あこがれの最高峰、軒先にいっぱい吊るされた
タマネギを!
軒先は付いていませんでしたが、とても丁寧に房?
塊? を繋いで、紐がかけてあります。 ありがと!
どこがいいかなぁ〜
井戸小屋に吊るしてみました。
明日は庭の竹を切って竿をこしらえ、もう少し風通し良く。
「干す」と栄養価が上がるらしく・・・。
秋になったら、さつまいもは一日、いっぱいのお日様に当ててから食べてみて下さい。めちゃ、甘いです。
おぉ、今から秋の 「さつまいも」 が楽しみ。
しいたけを栽培してみたいなぁ〜
家の裏の竹やぶの中で、昔父が栽培してたよ
アレコレ勉強して栽培せねば・・・