あこがれの吊るしタマネギ

 

 

作り方は知らないのですが、軒先に吊るしてある

柿や、トウモロコシを見るたび、「いいなぁ〜」 と

写真を撮ったりしていました。

 

あのイカダのように編まれた? 組まれた?

トウガラシは、どうやって作るんやろ? って。

 

ヘヘ、菜園プロの彼女から、いただいちゃいました。

あこがれの最高峰、軒先にいっぱい吊るされた

タマネギを!

 

軒先は付いていませんでしたが、とても丁寧に房?

塊? を繋いで、紐がかけてあります。 ありがと!

 

どこがいいかなぁ〜

 

tamanegi.jpg

 

井戸小屋に吊るしてみました。

明日は庭の竹を切って竿をこしらえ、もう少し風通し良く。

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/313

コメント(4)

「干す」と栄養価が上がるらしく・・・。
秋になったら、さつまいもは一日、いっぱいのお日様に当ててから食べてみて下さい。めちゃ、甘いです。

おぉ、今から秋の 「さつまいも」 が楽しみ。

しいたけを栽培してみたいなぁ〜

家の裏の竹やぶの中で、昔父が栽培してたよ

アレコレ勉強して栽培せねば・・・

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

最近のコメント

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2