わらび三昧

 

 

アク抜きの済んだ、わらびをさっそく食します。

 

おひたし、煮浸し、天ぷら、で晩酌を楽しんで

シメは 「わらび茶漬け」 。

 

あぁ、シアワセ。

 

わらびは毒性を有するので、しっかりアク抜きし

無毒化してやらねばなりませんが、手抜きして

そのまま、一時にトラック一杯分も食べると、

かなりキケンらしいです。

 

ま何でも、いきなりトラック一杯分も食べたら、

かなりキケンだとは思いますが・・・

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hopper.jp/mt/mt-tb.cgi/280

コメントする

筆者にメール

ホッパーマスター
のホームページ

アイテム

  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff_s.png
  • labo_staff.png
  • coppadi-himeji2022-01.jpg
  • 20050425_hiace.jpg
  • rebirth-village01.jpg
  • hanayasu01.jpg
  • makidana_20220411.jpg
  • yuzu252.jpg

月別 アーカイブ

もっと過去分

Powered by Movable Type 7.8.2