平らな台を作る

 

 

厨房、ミニ厨房とも、すでに完成して使用中ですが、そこに設置予定の

1,200 x 1,100mm ほどの台の製作がまだでした。

 

3 x 6尺の材料はすでに用意してあったのですが、もう少し広く取りたい、

なるべく低く作りたい、でもその下には台下冷蔵庫を収めたい、等々の

アイデアがまとまらず、手付かずになっていたのです。

 

結局、コレ! という解決策の無いままに作りながら考えよう! と、造作を

始めます。 一番のキモは材料を継ぎ足し、かつ平面を維持するところ。

 

杉板とシナ板を継ぎ足した、その部分だけを見ると上手くいったのですが、

低くするために骨材を省いた平板の平面が長期的に維持できるかが懸念。

 

キズを付けたり、汚れたりしたら、取り替えられるようにはしてあるけれど、

歪むのはツライ。 まだ未完成なので、とりあえずは完成してから・・・ 

 

 

Copyright (C) 2000〜 平瀬謹也 All Rights Reserved.

 

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 平らな台を作る

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://hopper.jp/mt-tb.cgi/1103

コメントする

2012年1月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31