古い記事を読み返すと、ちょうど一年前に煙突等の設置を終え、
クリスマス直前に薪ストーブの火入れ式をしていました。
日が暮れるとストーブに火を入れ、その前に座って揺らめく炎を
見ながらウィスキーを飲るのが至福の時間でした。
が、今冬はクリスマスイブを迎え、いまだ完成しない厨房。
冷蔵庫をはじめ、食器類や調味料、はたまたIHヒーターまでが
薪ストーブを囲んで山積みされて使われているので当然、火を
入れることが出来ないままでいます。
いつもと何も変わらない今夜、あの揺らめく炎はありませんが
厨房完成を期待して、スパークリングワインを開けて乾杯です。
気温もグンと下がり近々降雪の気配。
早く火入れがしたいです。
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