作業後のビール旨!

 

 

梁4本は杉板2枚の間に補強材をサンドイッチして製作、それを3寸5分の

ヒノキの柱に乗せ、垂木を渡します。

 

この垂木を板から製材して切り出す作業を午前中いっぱい。

おがくずだらけになった全身を、エアガンで吹いて、昼食はスープパスタ。

 

午後からその多量の垂木にノコを入れて、ノミで飛ばしてホゾを作ります。

ひたすらいっぱい・・・

 

日が沈むのと競争しながら、ズラッと並べた垂木に防腐塗料を塗って、

すでに薄暗い中、レーザーを使って埋設済みの基礎の高さの誤差を

確認して、本日の作業完了。

 

充実した疲れを感じつつビールが旨いです。

 

 

Copyright (C) 2010 平瀬謹也 All Rights Rsserved.

 

 

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 作業後のビール旨!

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://hopper.jp/mt-tb.cgi/671

コメントする

2012年1月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31