アク抜きの済んだ、わらびをさっそく食します。
おひたし、煮浸し、天ぷら、で晩酌を楽しんで
シメは 「わらび茶漬け」 。
あぁ、シアワセ。
わらびは毒性を有するので、しっかりアク抜きし
無毒化してやらねばなりませんが、手抜きして
そのまま、一時にトラック一杯分も食べると、
かなりキケンらしいです。
ま何でも、いきなりトラック一杯分も食べたら、
かなりキケンだとは思いますが・・・
アク抜きの済んだ、わらびをさっそく食します。
おひたし、煮浸し、天ぷら、で晩酌を楽しんで
シメは 「わらび茶漬け」 。
あぁ、シアワセ。
わらびは毒性を有するので、しっかりアク抜きし
無毒化してやらねばなりませんが、手抜きして
そのまま、一時にトラック一杯分も食べると、
かなりキケンらしいです。
ま何でも、いきなりトラック一杯分も食べたら、
かなりキケンだとは思いますが・・・
このブログ記事を参照しているブログ一覧: わらび三昧
このブログ記事に対するトラックバックURL: http://hopper.jp/mt-tb.cgi/280
コメントする