わらび三昧

 

 

アク抜きの済んだ、わらびをさっそく食します。

 

おひたし、煮浸し、天ぷら、で晩酌を楽しんで

シメは 「わらび茶漬け」 。

 

あぁ、シアワセ。

 

わらびは毒性を有するので、しっかりアク抜きし

無毒化してやらねばなりませんが、手抜きして

そのまま、一時にトラック一杯分も食べると、

かなりキケンらしいです。

 

ま何でも、いきなりトラック一杯分も食べたら、

かなりキケンだとは思いますが・・・

 

 

トラックバック(0)

このブログ記事を参照しているブログ一覧: わらび三昧

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://hopper.jp/mt-tb.cgi/280

コメントする

2012年1月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31